Студенческий актив: на олимпиаду «Я — профессионал» поступило более 100 тысяч заявок
Участники продолжают активно регистрироваться на студенческую олимпиаду «Я — профессионал». Более 100 тысяч заявок поступило с 7 ноября по 23 ноября на сайт. Регистрация продолжится до 10 декабря, а уже 1 декабря стартует отборочный онлайн-этап олимпиады.

Более 50 премий по 200 и 300 тысяч рублей получат победители олимпиады студентов «Я — профессионал»
Организаторы олимпиады студентов «Я — профессионал» предложат победителям и призерам масштабную программу поощрений: денежные премии, стажировки в крупных государственных и частных компаниях страны и профили в закрытой национальной базе «Молодые профессионалы», гарантирующей индивидуальный подход к развитию карьеры каждого победителя.
ВШЭ вошла в топ-50 рейтинга QS BRICS
Продвижение ВШЭ во всех мировых рейтингах в 2017 году проявилось и в региональном рейтинге QS BRICS, где ВШЭ заняла 39 позицию в списке всех университетов, поднявшись на 23 места по сравнению с прошлым годом.

Студенты ВШЭ стали призерами хакатона «Собери университет 2035»
Команда, в которую входили студенты магистерской программы «Измерения в психологии и образовании» и студенты бакалаврской программы «Программная инженерия», заняли третье место в хакатоне «Собери университет 2035». Его темой была разработка и проектирование решений с использованием машинного обучения в области образования.
«Сегодня бизнесу лучше быть быстрым, чем большим»
Как веб-технологии меняют рынок, как в разработку новых продуктов включать их будущих пользователей и какими правилами нужно руководствоваться, создавать новый продукт? Об этом на открытой лекции в НИУ ВШЭ рассказал президент по стратегическим партнерствам Google в Европе, Ближнем Востоке и Азии Карло д’Азаро Бьондо.

Иностранных абитуриентов зачислят в российскую магистратуру по результатам олимпиады
До 15 января продлится регистрация на первую в России международную олимпиаду Open Doors: Russian Scholarship Project для иностранных абитуриентов, поступающих в магистратуру. Олимпиада состоит из двух заочных этапов — конкурса портфолио и выполнения заданий, первый этап пройдет с 1 декабря по 16 февраля.

«Год в истории»: 2009
В этот год ВШЭ вошла в число национальных исследовательских университетов, хотя даже в самой Вышке не все верили, что это будет возможно. В то же время на экраны выходит фильм «Аватар», после которого, как ожидали, в кино начнется 3D-революция (но нет, не вышло), а в Москве закрывают «Черкизон» и проводят Евровидение.

Абсолютный победитель Научных боев определится на Ночи рождения
Весь год мы следили за Научными боями, узнавали об исследованиях студентов от первого лица и выбирали лучших. Теперь финалисты сразятся за главный приз — академический тревел-грант. А пройдет все в рамках антиюбилейной Ночи рождения ВШЭ.
очно/онлайн