Андрей Суздальцев, доцент кафедры мировой политики, заместитель декана по методической работе и кадрам факультета мировой экономики и мировой политики
Кандидатуру предлагает Татьяна Коваль, профессор кафедры мировой политики, заместитель декана по науке факультета мировой экономики и мировой политики. Выдвигается за большую организационную, преподавательскую и научную работу на факультете мировой экономики и мировой политики, высокий профессионализм и вклад в развитие факультета.
Суздальцев Андрей Иванович работает в ВШЭ с 2006 г. За годы работы на факультете он проявил себя очень добросовестным, самоотверженным в работе сотрудником. На его плечах лежали обязанности по формированию и проведению кадровой политики факультета, подбору профессорско-преподавательского состава, налаживанию работы учебно-методического кабинета, курированию отдела аспирантуры факультета. В течение ряда лет Андрей Иванович является заместителем декана по методической работе и кадрам факультета мировой экономики и мировой политики. Он также выполняет обязанности ученого секретаря Ученого Совета факультета. В качестве ведущего научного сотрудника А.И. Суздальцев ведет активную научную деятельность в Центре комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ), являясь при этом одним из наиболее уважаемых преподавателей, многочисленные курсы которого неизменно пользуются большой популярностью у студентов. Он также руководит работой нескольких аспирантов.
Нельзя не отметить, что Андрей Иванович Суздальцев - известный политолог, специалист по российско – белорусским отношениям. В сферу его профессиональных интересов входят проблемы стран постсоветского пространства, геополитика постсоветского пространства, модели экономического развития, трудовая миграция на постсоветском пространстве, влияние России на политические и экономические процессы на постсоветском пространстве. Он имеет более 90 опубликованных научных работ, а также более трехсот публицистических статей, посвященных актуальным проблемам международных отношений. Многие из них переведены на иностранные языки. В течение ряда лет А.И. Суздальцев входил в состав экспертного Совета Комитета по международным делам Совета Федерации РФ. А.И. Суздальцев является постоянным автором политического сайта www.politoboz.com
Учебные курсы
- Методология исследований международных отношений и внешней политики (Магистратура; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; программа "Международные отношения: европейские и азиатские исследования"; спец-я "Азиатские исследования", "Европейские исследования"; 1-й курс, 1, 2 модуль)
- Научно-методический семинар по международным отношениям (Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; 1-й курс, 1-4 модуль)
- Научный семинар "Политико-экономический анализ международных отношений и общая методология исследований" (Магистратура; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; программа "Международные отношения: европейские и азиатские исследования"; спец-я "Европейские исследования", "Азиатские исследования"; 1-й курс, 1, 2 модуль)
- Научный семинар "Постсоветское пространство: политико-экономические проблемы" (Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; спец-я "Мировая экономика"; 2-й курс, 1-4 модуль)
- Политика и экономика стран постсоветского пространства (Магистратура; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; программа "Международные отношения: европейские и азиатские исследования"; спец-я "Европейские исследования", "Азиатские исследования"; 2-й курс, 1, 2 модуль)
- Политическая и экономическая история (Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; 1-й курс, 1-4 модуль)
- Политическая и экономическая история (Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; 2-й курс, 1-4 модуль)
- Политическая и экономическая история (Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; спец-я "Мировая экономика"; 2-й курс, 1, 2 модуль)
- Постсоветское пространство: политико-экономические проблемы (Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; спец-я "Мировая экономика"; 3-й курс, 1-4 модуль)
- Экономика и политика стран постсоветского пространства (Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; спец-я "Мировая экономика"; 3-й курс, 1-4 модуль)
- Методология исследований международных отношений и внешней политики (уч. год: 2011–2012; Магистратура; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; программа "Международные отношения: европейские и азиатские исследования"; спец-я "Азиатские исследования", "Европейские исследования"; 1-й курс, 1, 2 модуль)
- Научный семинар "Политико-экономический анализ международных отношений" (уч. год: 2011–2012; Магистратура; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; программа "Международные отношения и европейские исследования"; спец-я "Международные отношения"; 2-й курс, 1-4 модуль)
- Научный семинар "Политико-экономический анализ международных отношений" (уч. год: 2011–2012; Магистратура; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; программа "Международные отношения: европейские и азиатские исследования"; спец-я "Азиатские исследования", "Европейские исследования"; 1-й курс, 2 модуль)
- Политика и экономика стран постсоветского пространства (уч. год: 2011–2012; Магистратура; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; программа "Международные отношения и европейские исследования"; спец-я "Международные отношения"; 2-й курс, 1, 2 модуль)
- Политическая и экономическая история (уч. год: 2011–2012; Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; 1-й курс, 1-4 модуль)
- Политическая и экономическая история (уч. год: 2011–2012; Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; 2-й курс, 1-4 модуль)
- Постсоветское пространство: политико-экономические проблемы (уч. год: 2011–2012; Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; спец-я "Мировая экономика"; 2-й курс, 1-4 модуль)
- Экономические и политические проблемы постсоветского пространства (уч. год: 2011–2012; Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; спец-я "Мировая экономика"; 3-й курс, 1, 2 модуль)
- Методология анализа внешней политики (уч. год: 2010–2011; Магистратура; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; программа "Международные отношения и европейские исследования"; спец-я "Международные отношения"; 1-й курс, 3, 4 модуль)
- Научный семинар "Политико-экономический анализ международных отношений" (уч. год: 2010–2011; Магистратура; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; программа "Международные отношения и европейские исследования"; спец-я "Международные отношения"; 1-й курс, 3, 4 модуль)
- Научный семинар "Политико-экономический анализ международных отношений" (уч. год: 2010–2011; Магистратура; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; программа "Международные отношения и европейские исследования"; спец-я "Международные отношения"; 2-й курс, 1-4 модуль)
- Политика и экономика стран постсоветского пространства (уч. год: 2010–2011; Магистратура; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; программа "Международные отношения и европейские исследования"; спец-я "Международные отношения"; 2-й курс, 1, 2 модуль)
- Политическая география (уч. год: 2010–2011; Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; 1-й курс, 1, 2 модуль)
- Политическая и экономическая история (уч. год: 2010–2011; Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; 1-й курс, 2-4 модуль)
- Экономические и политические проблемы постсоветского пространства (уч. год: 2010–2011; Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; 3-й курс, 1, 2 модуль)
- Экономические и политические проблемы постсоветского пространства (уч. год: 2010–2011; Специалитет; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; 3-й курс, 3, 4 модуль)
- Методология анализа внешней политики (уч. год: 2009–2010; Магистратура; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; программа "Международные отношения и европейские исследования"; спец-я "Международные отношения"; 1-й курс, 4, 5 модуль)
- Экономические и политические проблемы постсоветского пространства (уч. год: 2009–2010; Специалитет; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; 3-й курс, 3-5 модуль)
- Экономические и политические проблемы постсоветского пространства (уч. год: 2009–2010; Специалитет; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики; 3-й курс, 1, 2 модуль)
Научный руководитель диссертационных исследований:
на соискание учёной степени кандидата наук
- Перебоев В. С. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ И ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫНА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ, 2012
- Айвазян Д. С. Политика США, России, Евросоюза и Китая в Каспийском регионе (aспирантура: 3-й год обучения)